viernes, 17 de enero de 2014

LOS PECADOS DE LA CARNE

Mucho bebercio para tan poco comercio. Así que aquí va un poco de carne, de la carpeta "Comida". Yo creo que esta manía por pintar carne hiperrealista me viene de alguna frustración de pequeño: no había rotulador marrón Carioca ni lápiz Alpino que le sacara el puntito de poco hecho a un buen filete de ternera. Así que supongo que de esos traumas, estos menús. No le deis un lápiz óptico a un desquiciado, que lo usará de varita mágica. Qué buenos recuerdos. Horas y horas ensimismado con los brillitos de la grasa, la fibra de la carne, la untuosidad del magro, el grosor, el calor de la plancha, el pan, el punto de asado de los pimientos, sus semillitas... Incluso he disfrutado con la cerámica de los platos o con la propia bandeja de corcho del chuletón fresco. Cuatro años ya de esa carne y como el primer día, oye. En otro momento podemos hablar de los platos de cuchara, pescados, ensaladas, postres y demás... ¡Mati! ¡Marchando esos dos filetitos otra vez!

(Ahora que veo los platos, me queda una espinita... en forma de patata frita: no consigo sacarlas jugosas, chico; me salen secas, duras, casi de bolsa; otra cosa es el huevo frito, que me salió de plancha, pero del que me resarcí con uno cojonudo, en sartén; lo recupero otro día, que no quiero aburrir y está llegando la hora del aperitivo)







5 comentarios:

  1. Esa costilleta final, del solomillo, vuelta y vuelta, con sal gorda...

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  2. Al pecado de la carne añado el de soberbia. ¡Qué pinta!

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  3. Soy más de pescado, pero oye...qué pasada, me ha entrado un apetito voraz y como en la anterior hay bebidilla, ufff
    Me voy a la cocina, che.
    Por cierto, aquí a mi lado tengo a mi peque y la nena no deja de decir, hala, hala, hala pero si parece todo de verdad!!!
    :)
    Flipando la tienes, ja,ja,ja
    Besos.

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  4. Se te olvida hablar del excelente asadillo de pimientos de guarnición. Aún estoy haciendo la digestión de los filetes... y los años que me quedan, amigo.

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